Село, где умерла больная коронавирусом, закрыли на карантин

Фото: google.com/maps

Село в Валковском районе, где от коронавируса умерла местная жительница, закрыли на карантин.

Об этом Харків Times узнал из публикации Суспільного.

В селе Высокополье Валковского района с сегодняшнего дня, 15 апреля, вводятся ограничения на въезд и выезд в связи с выявлением коронавируса у жительницы, смерть которой наступила 13 апреля. Село закрыли на карантин на две недели, сообщила Суспільному председатель Высокопольского сельсовета Светлана Шумейко.

«Согласно постановлению, будут выезжать только те, которые работают на необходимых объектах — медработники, ГСЧСники, у кого есть справка, что без них нельзя обойтись на работе. Ввоз продуктов питания будет осуществляться согласно графика нашими предпринимателями, которые предоставили свои документы, что они имеют право проезжать блокпост, завозить продукты питания. Хлеб будет завозиться. Паники никакой нету. Сохраняем спокойствие. Люди все с пониманием относятся к этому», — рассказала председатель сельсовета.

В селе предупреждают жителей: люди старше 60 лет не должны выходить на улицу.

«Чтобы не было скоплений у магазина, развешиваем разъяснительные материалы, обзваниваем, кого можно, отслеживаем людей, кто старше 60 лет, у кого некому принести продукты питания для того, чтобы мы могли обеспечить их продуктами. Пока в таком режиме», — отметила Шумейко.

По ее словам, умершая жительница — пенсионерка, нигде не работала. Где женщина могла заразиться коронавирусом, в сельсовете не знают.

С кем общалась пенсионерка последнее время, устанавливают.

Как сообщал Харків Times, по состоянию на утро 15 апреля в Харьковской области 25 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Одна заболевшая коронавирусом умерла.

Женщина, скончавшаяся от коронавирусной инфекции в Харьковской области, торговала свечами в храме в Валковском районе.