Коронавирус в Харьковской области: умершая женщина продавала свечи в церкви (дополнено)

Женщина, скончавшаяся от коронавирусной инфекции в Харьковской области, торговала свечами в храме в Валковском районе.

Об этом рассказал журналистам председатель Харьковской обладминистрации Алексей Кучер, сообщил корреспондент Харків Times.

«Эта бабушка находилась на выходных в церкви, и она занималась продажей свечей церковных. И поэтому количество людей, с которыми она контактировала, может быть, вероятно, достаточно большим», — сказал Кучер.

По его словам, сейчас устанавливаются все люди, которые с ней контактировали. «Отправлены соответствующие бригады, отбирают образцы, чтобы мы проверили их на наличие болезни», — отметил Кучер.

Заместитель председателя обладминистрации Тарас Пастух сообщил, что в населенном пункте введены дополнительные карантинные мероприятия. На въездах в него стоят патрули, которые проводят дополнительную термометрию. Транзитный транспорт пускают в объезд или объясняют водителям, что они должны проехать без остановки.

Представитель пресс-службы ХОГА сообщила Харків Times, что храм, в котором женщина продавала свечки, находится в селе Высокополье Валковского района.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области за сутки заболеваемость COVID-19 увеличилась почти вдвое: с 14 заболевших на 14 апреля, до 25 больных на 15 апреля.

Одна заболевшая коронавирусом умерла.