В Харьковской области на карантин закрыли еще одно село

Фото: Патрульна поліція Харківської області

В Харьковской области закрыли на карантин село Стрелечья, где расположена областная психиатрическая больница, в которой зарегистрирована вспышка коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом Харків Times узнал из видеообращения главы Харьковской обладминистрации Алексея Кучера в Facebook.

По словам губернатора, за последние сутки взяли 25 образцов. По результатам их исследования коронавирус подтвердился у 11 человек. Еще 30 образцов будут исследованы.

Предположительно, инфекцию в лечебное учреждение занесла санитарка. Женщина живет в другом селе и сейчас находится там на самоизоляции.

«Село Стрелечья, где находится эта больница, закрыто, установлены блок-посты. Туда не может заехать ни один человек. И не может выехать ни один человек. Кроме медицинских работников, и людей, которые там зарегистрированы и проживают», — рассказал Алексей Кучер.

Таким образом, это уже второе село в Харьковской области, где вводят ограничительные меры из-за вспышки коронавируса. Ранее на карантин закрыли село Высокополье в Валковском районе, где умерла больная коронавирусом.

Рассказывая о противоэпидемических мероприятиях в областной психбольнице, Алексей Кучер добавил, что на COVID-19 протестируют всех сотрудников лечебного учреждения.

«Будут протестированы все работники, весь персонал, а его чуть больше 500 человек. А также все лица, которые там содержатся, даже те, которые находятся в других отделениях», — рассказал Алексей Кучер.

По его словам, во время тестирования контактных лиц была выявлена любопытная деталь — ни один из контактных внешне не проявлял симптомов COVID-19.

По данным Харьковского областного лабораторного центра, на утро 27 апреля в области заболели коронавирусной инфекцией 196 человек, четверо умерли. За сутки зарегистрировано 48 новых подозрений на COVID-19.

Как сообщал Харків Times, в областной психиатрической больнице №1 в селе Стрелечья Харьковской области у 11 пациентов выявлена коронавирусная инфекция.