Патрульному, который стрелял в автомобиль и ранил пассажира, сообщили о подозрении

Фото: suspilne.media

Командиру роты Управления патрульной полиции в Харьковской области, который ночью, 13 февраля трижды выстрелил в автомобиль Subaru Forester и ранил пассажира сообщили о подозрении по факту превышения служебных полномочий работником правоохранительного органа (ч. 3 ст. 365 УК Украины).

Об этом узнал ХарківTimes из сообщения пресс-службы прокуратуры области.

Помимо уголовного производства в отношении патрульного, следователи проверяют факт наезда автомобиля Subaru Forester на стрелявшего правоохранителя. По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Сегодня, 14 февраля, патрульному, обстрелявшему автомобиль, будут избирать меру пресечения в Полтаве. Заседание Октябрьского районного суда Полтавы назначено на 14:00, сообщает Суспильне.

Как ранее сообщал ХарківTimes ночью, 13 февраля в харьковскую больницу № 25 доставили человека с огнестрельными ранениями. Пострадавшего прооперировали, медики его состояние оценивают, как тяжелое. По информации из соцсетей, мужчину подстрелили сотрудники патрульной полиции в поле возле села Хроли Харьковского района. Инспекторы пытались остановить пьяного водителя. Но водитель не выполнил их требование и нарушал правила движения, создавая аварийные ситуации.

Сотрудника полиции, устроившего стрельбу по авто, задержали. Следователи ГБР в городе Полтаве открыли уголовное производство по факту превышения власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа (ч. 2 ст. 365 УК Украины).

Пассажир, находившийся на заднем сиденье, получил два проникающих ранения в спину и поясницу с разрывом правого легкого.

В патрульной полиции Харьковской области прокомментировали случай с применением патрульным огнестрельного оружия.

Водитель обстрелянного ночью полицейскими автомобиля утверждает, что он был трезв и не наезжал на полицейских.