На Харьковщине стреляли по автомобилю: один человек в реанимации

Фото: focus.ua

Ночью, 13 февраля в харьковскую больницу № 25 доставили человека с огнестрельными ранениями. Пострадавшего прооперировали, медики его состояние оценивают как тяжелое.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

По информации из соцсетей, мужчину подстрелили сотрудники патрульной полиции. Они открыли огонь по автомобилю. Как сообщает Telegram-канал «Подслушано вы полиции» стреляли по автомобилю Subaru Forester. Огневой инцидент, по информации этого Telegram-канала, произошел в поселке Хроли Харьковского района.

О причинах конфликта в соцсетях предоставляют противоречивую информацию. В частности, «Подслушано в полиции» пишет, что патрульные пытались остановить пьяного водителя. Но водитель не выполнил их требование и нарушал правила движения, создавая аварийные ситуации.

«В Хролях автомобиль остановился в поле и, когда к нему подходил командир роты, водитель попытался осуществить на него наезд. В результате маневра полицейский произвел три выстрела в сторону автомобиля, два из которых попали в пассажира, который находился на заднем сиденье», — говорится в сообщении.

В Telegram-канале «Харьков 1654» сообщили, что в полицию поступил вызов от мужчины, который пожаловался, что его подстрелили, возможно, случайно.

Приехавшие на вызов патрульные «вычислили», откуда велась стрельба. Они начали погоню за предполагаемыми стрелками.

«Состоялась погоня, требовали остановиться. В момент, когда полицейский подходил к машине, те переехали его, он упал и после чего он открыл стрельбу», — сообщает «Харьков 1654».

Также, по информации соцсетей, во время конфликта был травмирован полицейский.

«Командир полиции получил ушиб средней трети правого бедра, пассажир автомобиля — огнестрельные ранения правой лопатки и пояснице», — сообщили в «Подслушано в полиции».

В пресс-службе Управления Патрульной полиции Харькова пока данное происшествие не прокомментировали.

Фото: t.me/podslyshenopolice