Полиция узнала о повреждении памятника Жукову из Интернета

Полиция проводит проверку по факту повреждения памятника Жукову. Неизвестные лица облили постамент красной краской.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы полиции Харьковской области.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Немышлянского отдела полиции.

«О происшествии правоохранители узнали во время мониторинга сети Интернет. С официальными заявлениями в полицию никто из граждан не обращался», — говорится в сообщении.

Около 9:30 на место была направлена следственно-оперативная группа районного отдела полиции для сбора первичного материала и установления свидетелей происшествия.

Информация по данному факту зарегистрирована в Едином учета Немышлянского отдела полиции.

Как сообщает Суспільне, бюст отмывают коммунальщики.

Как ранее сообщал ХарківTimes, памятник маршалу Жукову на проспекте Петра Григоренко неизвестные облили красной краской.

2 июня около 13:30 проукраинские активисты снесли памятник советскому маршалу Жукову на проспекте генерала Петра Григоренко.

11 июля Геннадий Кернес сообщил, что памятник Жукову восстановлен.

19 июня Экспертная комиссия министерства культуры Украины не рекомендовала вносить бюст советского маршала Жукова, расположенного в Харькове, в Государственный реестр недвижимых памятников Украины.

Генеральная прокуратура Украины ответила Украинскому институту национальной памяти на обращение об установлении памятника Жукову в Харькове. Материалы дела направлены в прокуратуру Харьковской области для рассмотрения и возбуждения уголовного производства.

Харьковский окружной административный суд 5 сентября признал решение Харьковского городского совета о возвращении проспекту имени генерала Григоренко имени советского маршала Жукова противоправным и постановил отменить это решение. 8 ноября Второй апелляционный административный суд Харькова оставил это решение в силе.