Двое раненых из-за взрывов на арсенале в Балаклее находятся в тяжелом состоянии — врач (видео)

Скриншот: Військове телебачення України

Состояние двух пострадавших, которые находятся на лечении в Харьковской клинической больнице скорой и неотложной помощи, расценивается как тяжелое.

Об этом ХарківTimes узнал из интервью дежурного врача Военно-медицинского клинического центра Северного Региона Владимира Юрьева «Военному телевидению Украины».

По его словам, один из них — в стабильно тяжелом состоянии, у него множественные осколочные ранения брюшной стенки и термические ожоги обеих нижних конечностей.

Еще один больной — в состоянии средней тяжести. по предварительным данным, он получил термический ожог конечностей, тела и лица — до 20% общей площади тела. «Он обследован, получает адекватную терапию», — сказал Юрьев.

Юрьев отметил, что военный, который доставлен в госпиталь, находится в удовлетворительном состоянии. Его предварительный диагноз — «ушиб левого локтевого сустава».

Как ранее сообщал ХарківTimes, представитель Информационного агентства Министерства обороны в г. Харькове Дмитрий Чалый сообщил, что на территории технической части арсенала в Балаклее произошел взрыв, ранен сапер.

Позднее Управление по связям с общественностью Вооруженных Сил Украины сообщило, что на территории арсенала в 14:28 произошло около 20 взрывов.

В результате взрывов двое военных погибли, четверо — получили ранения. Троих из них доставили в Харьков: двух — в больницу скорой помощи, одного — в военный госпиталь. Позднее Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил уже о пяти раненых из-за взрывов.

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве, выясняют обстоятельства взрывов на территории военного склада в Балаклее.