Генштаб сообщает уже о пяти раненых из-за взрывов на арсенале в Балаклее

Фото: София Митина / ХарківTimes

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщает уже о пяти раненых из-за взрывов на арсенале в Балаклее.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Генерального штаба ВСУ.

«По уточненной информации, в результате чрезвычайного происшествия на технической территории Центральной артиллерийской базы обеспечения двое военнослужащих-саперов погибли, пятеро военнослужащих-саперов ВС Украины получили ранения: один — в тяжелом состоянии, один — средней степени тяжести, трое — легкой степени тяжести», — говорится в сообщении.

На место чрезвычайного происшествия отбыла оперативная группа Генерального штаба во главе с первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенантом Сергеем Корнейчуком. Сейчас там работают представители Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины и представители правоохранительных органов для выяснения причин и обстоятельств чрезвычайного происшествия.

«Командование Вооруженных Сил Украины выражает искренние соболезнования семьям погибших воинов, родственникам и друзьям погибших», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ХарківTimes, представитель Информационного агентства Министерства обороны в г. Харькове Дмитрий Чалый сообщил, что на территории технической части арсенала в Балаклее произошел взрыв, ранен сапер.

Позднее Управление по связям с общественностью Вооруженных Сил Украины сообщило, что на территории арсенала в 14:28 произошло около 20 взрывов.

В результате взрывов двое военных погибли, четверо — получили ранения.

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве, выясняют обстоятельства взрывов на территории военного склада в Балаклее.