На территории арсенала в Балаклее произошло около 20 взрывов — ВСУ

Фото: dani-info.com

На территории Центральной артиллерийской базы обеспечения боеприпасами (Балаклея) 15 ноября в 14:28 произошло около 20 взрывов.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Управления по связям с общественностью Вооруженных Сил Украины.

«На технической территории, где с целью утилизации остатков боеприпасов и их элементов, которые нельзя транспортировать, с учетом всех мер безопасности, осуществлялось в установленном порядке плановое уничтожение остатков боеприпасов и их элементов в специально оборудованном для этого месте — котловане, прозвучало около 20 взрывов» , — говорится в сообщении.

Для обеспечения безопасности проведения утилизации было задействовано дежурное пожарное подразделение воинской части. В настоящее время на технической территории воинской части проводятся мероприятия по благоустройству места проведения работ по утилизации остатков боеприпасов и их элементов.

«Местным жителям и объектам инфраструктуры ничего не угрожает. Хранилища боеприпасов в безопасности», — отмечает военное ведомство.

Как ранее сообщал ХарківTimes, представитель Информационного агентства министерства обороны в г. Харькове Дмитрий Чалый сообщил, что на территории технической части арсенала в Балаклее произошел взрыв, ранен сапер.