ГБР начало расследовать взрывы на военных складах в Балаклее

Фото: www.rbc.ua

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве, выясняют обстоятельства взрывов на территории военного склада Министерства обороны в городе Балаклее Харьковской области.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы ГБР.

По предварительной информации, 15 ноября на технической территории военных складов воинской части А1352 проводилась плановая работа по разминированию технической территории и загрузке боеприпасов на технику. Во время этого произошло детонирование, возгорание и три взрыва.

Четверо военных получили травмы различной степени тяжести, а двое саперов получили ранения, несовместимые с жизнью.

Производство открыто по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса (небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее существенный ущерб, совершенное в условиях особого периода).

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет военная прокуратура Харьковского гарнизона.

Как ранее сообщал ХарківTimes, представитель Информационного агентства Министерства обороны в г. Харькове Дмитрий Чалый сообщил, что на территории технической части арсенала в Балаклее произошел взрыв, ранен сапер.

Позднее Управление по связям с общественностью Вооруженных Сил Украины сообщило, что на территории арсенала в 14:28 произошло около 20 взрывов.

В результате взрывов двое военных погибли, четверо — получили ранения.