Взрывы в Балаклее: двое военных погибли, четверо — ранены (дополнено)

Фото: София Митина / ХарківTimes

В результате взрывов на территории Центральной артиллерийской базы обеспечения боеприпасами (Балаклея) двое военных погибли, четверо — получили ранения.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Генерального штаба ВСУ.

«Двое военных саперов получили ранения, не совместимые с жизнью. Четверо военнослужащих ВС Украины, о которых сообщалось ранее, находятся в медицинских учреждениях. По уточненной информации медиков, трое из раненых — в тяжелом состоянии, один — средней тяжести», — говорится в сообщении .

Раненым военнослужащим оперативно предоставляется профессиональная медицинская помощь в полном объеме в медицинских учреждениях.

С 15:13 15 ноября 2019 никаких новых взрывов на технической территории не зафиксировано.

Позже пресс служба уточнила, что трех из четырех раненых военнослужащих транспортируют в Харьков: один из них — в тяжелом состоянии, двое — средней тяжести. Четвертый раненный находится в Балаклейской центральной клинической районной больнице.

Представитель пресс-службы Харьковского горсовета сообщила журналистам, что трое пострадавших доставлены в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

«Все — мужчины от 20 до 30 лет. Первый — ожог до 60% и перелом руки, второй — ожог до 20%, третий — пока видят переломы», — сообщила она.

По ее словам, позднее одного из доставленных в больницу пострадавших перевезли в Военно-медицинский клинический центр Северного Региона. Один из оставшихся пострадавших находится в реанимации, второго — оперируют.

Как ранее сообщал ХарківTimes, представитель Информационного агентства Министерства обороны в г. Харькове Дмитрий Чалый сообщил, что на территории технической части арсенала в Балаклее произошел взрыв, ранен сапер.

Позднее Управление по связям с общественностью Вооруженных Сил Украины сообщило, что на территории арсенала в 14:28 произошло около 20 взрывов.