Харьковский областной совет не заметил трагедию в Балаклее

Скриншот главной страницы сайта Харьковского облсовета на 20:00

Харьковский областной совет, судя по его сайту, по состоянию на 20:00 не заметил взрывов на военных складах в райцентре Балаклея, где погибли двое и были ранены еще пять военнослужащих.

Об этом ХарківTimes узнал по отсутствию сообщений о трагедии на сайте облсовета.

Сайт информирует жителей области о том, что «в Харькове завершилась общенацональная творческо-художественная акция «Искусство молодых-2019», первый заместитель главы облсовета Виктор Коваленко поздравляет с профессиональным праздником «аграриев Золочевского района», сам глава облсовета Сергей Чернов утверждает, что «первоочередными задачами являются изменения в Конституцию, обеспечивающие реформу местного самоуправления», поздравляет с 90-летием Харьковскую государственную академию культуры и рассказывает о том, что на медиафестивале «Дитятко» в этом году вверенный ему совет «создавал атмосферу неожиданных новейших решений». Еще там высказываются соболезнования в связи со смертью на 73-м году жизни «основателя Харьковского регионального института государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины» Григория Мостового.

Гибель в Балаклее двух военных саперов и мучительная борьба за жизни обожженных ребят в харьковских больницах, видимо, не стоят соболезнования и внимания областных властей.

Как ранее сообщал ХарківTimes, представитель Информационного агентства Министерства обороны в г. Харькове Дмитрий Чалый сообщил, что на территории технической части арсенала в Балаклее произошел взрыв, ранен сапер.

Позднее Управление по связям с общественностью Вооруженных Сил Украины сообщило, что на территории арсенала в 14:28 произошло около 20 взрывов.

В результате взрывов двое военных погибли, четверо — получили ранения. Позднее Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил уже о пяти раненых из-за взрывов.

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве, выясняют обстоятельства взрывов на территории военного склада в Балаклее.