На пост главы Харьковской облгосадминистрации есть два кандидата — Зеленский

Фото: www.president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский заявил, что ему предложили две кандидатуры на пост главы Харьковской облгосадминистрации.

Об этом ХарківTimes узнал из ответа Зеленского на вопрос журналистки 33-го телеканалу (Чернигів) Екатерины Доценко в ходе пресс-марафона 10 октября.

«Это моя проблема — губернаторы. Я знаю… Назначим. Должны назначить в ближайшее время. Знаете, что происходит? Как я только начинаю кого-то рассматривать… Вот сейчас с Харьковом. Там у меня две кандидатуры. Только я начинаю рассматривать — столько грязи на этого человека выливают все: местные, не местные, любые средства массовой информации. Потому что кланы борются, не хотят потерять ничего «, — сказал Зеленский.

Он отметил, что ситуация с назначением глав обладминистраций является сложной.

«Такая сложная ситуация с губернаторами … я вам не могу даже … без какого-либо влияния. Мне показывают, приносят одного-двух человек на область, которые хотят быть губернатором. Никто не хочет, никто не может, все говорят: «Зарплата нас такая не устраивает». А знаете, какие люди приходят, говорят: «Ну смотрите, ладно, ну ведь я могу зарабатывать, как я могу». Понимаете, какие? я не хочу разговаривать даже с такими людьми», — отметил президент.

Как ранее сообщал ХарківTimes, Народный депутат от партии «Слуга народа» Алексей Кучер, победивший на внеочередных парламентских выборах по мажоритарному округу №179 в Харьковской области, претендует на должность главы Харьковской облгосадминистрации.

Юлия Светличная подала декларацию как кандидат на должность заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины.

На официальном сайте Кабмина днем 9 октября появилось сообщение о согласовании Правительством на заседании назначения нардепа от «Слуги народа» Алексея Кучера на должность председателя Харьковской обладминистрации, однако почти сразу эта информация была удалена с сайта правительства. Пресс-сектретарь премьер-министра Диана Давитян заявила Суспільному, что произошла ошибка, и решение о назначении Кучера не принималось.

Депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко (фракция Европейская солидарность) написал в Facebook, что Кабинет министров не согласовал назначение Кучера после того, как премьер-министр Алексей Гончарук получил какое-то СМС-сообщения.

6 сентября Кабинет министров Украины согласовал кандидатуру нынешнего председателя ХОГА Юлии Светличной о повторном назначении на эту должность. Указа о назначении президент не подписывал.

Харьковские активисты просили президента Владимира Зеленского назвать кандидатов на пост главы Харьковской облгосадминистрации.