Кандидатуру Кучера не согласовали на Кабмине после СМС-ки — Гончаренко

Фото: www.kmu.gov.ua

Кабинет министров не согласовал на заседании сегодня, 9 октября, назначение нардепа от «Слуги народа» Алексея Кучера на должность председателя Харьковской обладминистрации после того, как премьер-министр Алексей Гончарук получил некое СМС-сообщение.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения депутата Верховной Рады Алексея Гончаренко (фракция Европейская солидарность) в Facebook.

«Интересно проходило сегодня на Кабмине согласование кандидатов на руководителей Одесской и Харьковской областных государственных администраций. На Одесскую Область Офис президента согласовал Максима Куцого. Но при рассмотрении решили вопрос отложить на следующий Кабмин. А в самом конце заседания премьер передумал и провел вопрос. А по Харьковской области наоборот. Сначала Кабмин поддержал кандидатуру нардепа от «Слуги Народа» Кучера, но потом премьер получил смс и передумал. В итоге по Харьковской области решение не приняли», — написал нардеп.

Как ранее сообщал ХарківTimes, Народный депутат от партии «Слуга народа» Алексей Кучер, победивший на внеочередных парламентских выборах по мажоритарному округу №179 в Харьковской области, претендует на должность главы Харьковской облгосадминистрации.

Юлия Светличная подала декларацию как кандидат на должность заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины.

На официальном сайте Кабмина днем 9 октября появилось сообщение о согласовании Правительством на заседании назначения нардепа от «Слуги народа» Алексея Кучера на должность председателя Харьковской обладминистрации, однако почти сразу эта информация была удалена с сайта правительства. Пресс-сектретарь премьер-министра Диана Давитян заявила Суспільному, что произошла ошибка, и решение о назначении Кучера не принималось.

6 сентября Кабинет министров Украины согласовал кандидатуру нынешнего председателя ХОГА Юлии Светличной о повторном назначении на эту должность. Указа о назначении президент не подписывал.

Харьковские активисты просили президента Владимира Зеленского назвать кандидатов на пост главы Харьковской облгосадминистрации.