Двое подозреваемых в нападении на съемочную группу телеканала «112 Украина» получили домашний арест

Фото: antikor.zp.ua

Золочевский районный суд избрал круглосуточный домашний арест 58-летнему подозреваемому в нападении на съемочную группу телеканала «112 Украина».

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы полиции Харьковской области.

33-летнему подозреваемому суд избрал ночной домашний арест.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в поселке Золочев лесники и люди, которые назвали себя активистами, напали на съемочную группу телеканала «112 Украина».

По словам журналиста Олега Решетняка , группа в составе журналиста и двух операторов делала съемки для документального проекта — журналистского расследования о масштабной вырубке вековых дубов в Харьковской области. Группа агрессивно настроенных людей напала на автомобиль съемочной группы, заблокировала его движение, спустила колеса и угрожала журналисту и операторам. На Решетняка напали неизвестные во время его включения в прямой эфир с места события и избили его. Поврежден служебный автомобиль телеканала.

На место нападения на телегруппу прибыли сотрудники полиции.

Глава Харьковской облгосадмиистрации Юлия Светличная обратилась в правоохранительные органы с требованием немедленно и всесторонне расследовать нападение на журналистов канала «112 Украина».

Полиция сначала сообщила о задержании более 30 человек, позднее — 49.

Полицейские объявили о подозрении одному из нападавших на группу телеканала — 32-летнему жителю Золочева. Еще двое задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины — 33-летний уроженец Кировоградской области и 58-летний уроженец Луганской области, работники лесозаготовительного предприятия.