На концерте «Рок для победы» собрали деньги для восстановления волонтерской палатки

Фото: kh.suspilne.media

Во время концерта «Рок для победы», который состоялся на площади Свободы 31 мая, собрали почти 9 тысяч гривен для восстановления волонтерской палатки.

Об этом рассказал координатор палатки Борис Редин, сообщает UA: Харків. По словам Редина, на концерт пришли более 500 зрителей.

На концерте для людей спели группы «Жадан и собаки», «Папа Карло» и «Alcohol Ukulele». Лидер группы «Жадан и собаки» Сергей Жадан пояснил, почему музыканты решили дать концерт у волонтерского палатки.

«Хотим поддержать наш волонтерское движение и напомнить кое-кому в Харькове, что война не закончилась и делать вид, что ее нет, это не совсем честно по отношению к нашим соотечественникам, которые воюют на фронте за украинскую свободу, живущих в прифронтовой зоне», — пояснил Сергей Жадан.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 15 мая Харьковский городской совет подал иск в Окружной административный суд с требованием демонтировать палатку на площади Свободы.

В иске чиновники просят ограничить право на проведение пикета на площади Свободы с использованием палатки «Все для победы». Привлечь к делу, в качестве третьей стороны, просят представителей полиции, прокуратура, СБУ, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и обладминистрации.

Харьковский окружной административный суд отказал Харьковскому городскому совету в удовлетворении иска об ограничении права на мирное собрание с использованием палатки на площади Свободы.

Заседание суда по этому иску, начавшееся днем 17 мая, затянулось почти на сутки. Решение судья Владислав Егупенко зачитал примерно в 01:00 18 мая.

Ранее, начальник полиции Харьковщины Валерий Сокуренко заявил, что разрешение на проведение акции протеста с палаткой волонтеры получали в начале года и оно действует  до конца года.

В ночь с 19 на 20 мая неизвестные пытались сжечь установленную на площади Свободы палатку «Все для победы». Пожар потушили патрульные полицейские и волонтеры.