«Никакого реванша не будет» — у волонтерской палатки начался рок-концерт (фото и видео)

Фото: Филипп Дикань/Facebook

30 мая, в 19:00 на площади Свободы возле волонтерской палатки «Все для победы» начался рок-концерт.

Один из участников концерта форнтмен группы «Жадан и собаки» Сергей Жадан объяснил, почему музыканты сегодня здесь выступают. Об этом стало известно из видео, которое UA: Харків опубликовал на странице в Facebook.

«Хотим поддержать наш волонтерское движение и напомнить кое-кому в Харькове, что война не закончилась и делать вид, что ее нет, это не совсем честно по отношению к нашим соотечественникам, которые воюют на фронте за украинскую свободу, и живущих в прифронтовой зоне», — пояснил Сергей Жадан.

Фото: Филипп Дикань/Facebook

Выступление своей группы фронтмен начал со слов: «Никакого реванша не будет, никакого отката не будет». После чего «Жадан и собаки» выполнили один из своих хитов «Українська залізниця, круті рейки, стрьомні шпали».

Также на площади Свободы, возле палатки «Все для победы» будут играть группы «Папа Карло» и «Alcohol Ukulele».

Как ранее сообщал ХарківTimes, 15 мая Харьковский городской совет подал иск в Окружной административный суд с требованием демонтировать палатку на площади Свободы.

В иске чиновники просят ограничить право на проведение пикета на площади Свободы с использованием палатки «Все для победы». Привлечь к делу, в качестве третьей стороны, просят представителей полиции, прокуратура, СБУ, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и обладминистрации.

Харьковский окружной административный суд отказал Харьковскому городскому совету в удовлетворении иска об ограничении права на мирное собрание с использованием палатки на площади Свободы.

Заседание суда по этому иску, начавшееся днем 17 мая, затянулось почти на сутки. Решение судья Владислав Егупенко зачитал примерно в 01:00 18 мая.

Ранее, начальник полиции Харьковщины Валерий Сокуренко заявил, что разрешение на проведение акции протеста с палаткой волонтеры получали в начале года и оно действует  до конца года.