Суд по тарифам на проезд: горсовет просит закрыть дело

Фото: kh.suspilne.media

Сегодня, 30 мая, на заседании Харьковского окружного административного суда, где рассматривается обоснованность повышения тарифов на проезд в метро до 8 гривен, представители горсовета подали ходатайство о закрытии дела.

Об этом рассказал представитель «Харьковского антикоррупционного центра» Владимир Рысенко, сообщает UA: Харків. По словам Рысенко, ходатайство представители мэрии обосновали тем, что 22 мая исполком третий раз утвердил повышенные тарифы.

«Первое — о закрытии производства по делу. То есть они считают, что 22 мая, когда они приняли решение новое, с новыми тарифами, позволяет просить, чтобы суд по делу закрыли. Другое ходатайство они подали о присоединении дополнительных доказательств, а именно вывод научной экспертизы. К сожалению, нам же выводы этой экспертизы не предоставили», — рассказал Рысенко.

Также представители горсовета ходатайствовали об отмене постановления суда о приостановлении действия новых тарифов на время рассмотрения дела.

Судья Андрей Зинченко решил отложить заседание том, что в суд не пришел истец, участник «Харьковского антикоррупционного центра» Игорь Черняк. Свои полномочия он делегировал Владимиру Рысенко, но судья решил, что этого не достаточно.

«В суд не поступало письменного ходатайства от Черняка Игоря Юрьевича о проведении рассмотрения дела без его присутствия. Считаю необходимым отложить рассмотрение дела», — заявил судья Андрей Зинченко.

Следующее заседание судья назначил на 10 июня.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 6 февраля исполнительный комитет Харьковского горсовета повысил тариф на услугу по перевозке пассажиров метрополитеном до 8 гривен, в троллейбусах и трамваях до 6 гривен. Новые тарифы вступили в силу с 7 февраля.

Окружной административный суд 19 февраля приостановил действие решений исполнительного комитета Харьковского городского совета о повышении тарифов на проезд в метрополитене и наземном электротранспорте.

Прокуратура начала уголовное производство по факту невыполнения решения суда Харьковским горсоветом. Следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения по ч. 2 ст. 382 УК Украины (умышленное невыполнение судебного решения должностными лицами).

22 мая исполнительный комитет городского совета переутвердил тарифы на проезд в метро, трамваях и троллейбусах.. Соответствующее решение единогласно приняли члены исполкома мэрии. Стоимость проезда в метро — 8 грн, в трамваях и троллейбусах — 6 грн за поездку.