Мэрия третий раз утвердила тарифы на проезд в электротранспорте

Фото: kh.suspilne.media

Исполнительный комитет городского совета переутвердил тарифы на проезд в метро, трамваях и троллейбусах.

Об этом сообщает UA: Харків.

Соответствующее решение сегодня, 22 мая, единогласно приняли члены исполкома мэрии. Стоимость проезда в метро — 8 грн, в трамваях и троллейбусах — 6 грн за поездку.

Впервые эти тарифы исполком утвердил 6 февраля. Их представители общественной организации «Харьковский антикоррупционный центр» обжаловали в суде.

Как сообщал Харків Times, 6 февраля исполнительный комитет Харьковского горсовета повысил тариф на услугу по перевозке пассажиров метрополитеном до 8 гривен, в троллейбусах и трамваях до 6 гривен. Новые тарифы вступили в силу с 7 февраля.

Окружной административный суд 19 февраля приостановил действие решений исполнительного комитета Харьковского городского совета о повышении тарифов на проезд в метрополитене и наземном электротранспорте.

Прокуратура начала уголовное производство по факту невыполнения решения суда Харьковским горсоветом. Следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения по ч. 2 ст. 382 УК Украины (умышленное невыполнение судебного решения должностными лицами).