Информация о взрывчатке в школе на улице Лермонтовской не подтвердилась

После получения информации о взрывчатке в специализированной экономико-правовой школе с углубленным изучением иностранного языка ХГУ «Народная украинская академия» на улице Лермонтовской правоохранители осмотрели 5800 кв. метров помещений и 1200 тысячи кв. метров прилегающей территории.

Во время обследования школы и прилегающей территории никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не обнаружили. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

«Информация зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений Киевского отдела полиции. Решается вопрос о квалификации события по Уголовному кодексу Украины», — говорится в сообщении.

Напомним, информацию о взрывчатке в спецшколе на улице Лермонтовской правоохранители получили 24 апреля в 9:13. Из здания эвакуировали около 600 человек.

В местном паблике в Telegram сообщили, что всех учеников вывели на спортивную площадку возле школы.

Позже в паблике сообщили, что информация о взрывчатке не подтвердилась. Правоохранителей ввели в заблуждение два ученика шестого класса этой школы.

Как сообщал Харків Times, информация о заложенных взрывчатых веществах стала поступать, начиная с дня выборов. Всего в течение дня 21 апреля сообщили о минировании 11 объектов.

В понедельник, 22 апреля, поступило 15 сообщений о заминированиях разных объектов в Харькове, одно из них – в Чугуеве.

23 апреля – 9 заминирований.

Ни в одном случае информация о минировании не подтвердилась.

Советник главы МВД Иван Варченко утверждает, что все сообщения о минировании объектов в различных городах Украины поступают с оккупированных территорий.