Суд по Кернесу снова не состоялся: на заседание не приехал судья

Фото: MyKharkov.info

В очередной раз не состоялось заседание Полтавского Апелляционного суда относительно жалобы на закрытие дела против Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и двух его охранников. Запланированное на 12 апреля заседание не состоялось из-за неявки судьи.

Об этом рассказал адвокат Кернеса Александр Гунченко, сообщает Укринформ.

«Очередное заседание было назначено на сегодня, 12 апреля, но его перенесли: судья в командировке», — отметил адвокат.

По его словам, суд заранее уведомил обвиняемых о переносе заседания, и им не пришлось ехать в Полтаву: «О новой дате заседания сообщат дополнительно».

Как сообщал Харків Times, с 12 ноября 2018 года Полтавский апелляционный суд не может начать рассмотрение трех апелляций на закрытие уголовного производства против мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников, обвиняемых в похищении и пытках активистов Евромайдана. Ни на одно заседание, назначенные за три месяца, Геннадий Кернес не явился. Адвокаты мэра называли в суде разные причины неявки их подзащитного. Так, Геннадий Кернес не приезжал из-за ухудшения состояния здоровья. Заседание, назначенное на 18 января, он пропустил потому, что не получил повестку в суд. На заседание 1 февраля Кернес отказался ехать без охраны. Спустя 2 недели, 15 февраля Кернес также пропустил заседание, потому что не приехали его адвокаты.

10 августа Киевский райсуд Полтавы закрыл уголовное производство против мэра Харькова Кернеса, обвиняемого в похищении, пытках и угрозе убийством двух активистов харьковского Евромайдана зимой 2014 года.

12 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о необходимости возвращения дела Кернеса на рассмотрение в суд — «для принятия объективного приговора».