Суд по делу Кернеса перенесли на 1 февраля

Фото: pl.suspilne.media

В Полтавском апелляционном суде перенесли рассмотрение апелляционных жалоб по делу харьковского городского головы и двух его охранников.

Об этом сообщает UA: ПОЛТАВА.

В суд не явились двое обвиняемых. Геннадий Кернес не приехал, потому что не получил повестку о вызове в суд, об этом сообщили его защитники Александр Гунченко, Лидия Изовитова и Юлия Плетнева. Второй обвиняемый Виталий Блинник не явился из-за стационарного лечения. Следующее заседание суд назначил на 1 февраля.

Как сообщалось, ранее суд несколько раз переносил рассмотрение трех апелляций на закрытие уголовного производства против мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников, обвиняемых в похищении и пытках активистов Евромайдана.

Суд удовлетворил ходатайство защитников Кернеса о переносе заседания и заявление об ухудшении его состояния здоровья.

10 августа Киевский райсуд Полтавы закрыл уголовное производство против мэра Харькова Кернеса, обвиняемого в похищении, пытках и угрозе убийством двух активистов харьковского Евромайдана зимой 2014 года.

12 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о необходимости возвращения дела Кернеса на рассмотрение в суд — «для принятия объективного приговора».

Подписывайтесь на новости Харків Times в Facebook, Telegram и Twitter!