Свитолина заявлена на турнир WTA Premier 5 в Риме

Фото: Теннисный Портал Украины / Facеbook

Первая “ракетка” Украины харьковская спортсменка Элина Свитолина планирует защищать титул в столице Италии, который выигрывала два последних сезона. Оба раза украинка встречалась в финале с Симоной Халеп. Об этом сообщает БТУ.

Также Свитолиной предстоит защитить более 1000 очков на грунте.

Вторая “ракетка” Украины Леся Цуренко в пятый раз выступит в основной сетке турнира WTA Premier 5 в Риме. Свой лучший результат она показала в 2016 и 2017 годах, когда дошла до второго круга.

Третья “ракетка” Украины Даяна Ястремская впервые сыграет на грунтовых кортах Foro Italico.

Теннисный турнир в Риме пройдет 13-19 мая — за две недели до Открытого чемпионата Франции.

Как сообщал Харків Times, в обновленном рейтинге WTA за 1 апреля харьковская теннисистка Элина Свитолина опустилась на две позиции и стала седьмой ракеткой мира.

С начала этого года Элина Свитолина не смогла выйти в финал нескольких международных теннисных турниров. В турнире серии WTA Premier в Дохе (Катар) украинка в трех сетах проиграла экс-первой ракетке мира, румынке Симоне Халеп.

В полуфинале турнира Premier 5 в Дубае проиграла швейцарке Белинде Бенчич. Это поражение стоило Свитолиной чемпионского титула. Украинка в прошлогоднем финале Premier 5 в Дубае обыграла россиянку Дарью Касаткину со счетом 6:4, 6:0.

В поединке за путевку в финал турнира WTA Premeier Mandatory BNP Paribas Open в американском Индиан-Уэллсе Свитолина проиграла в трехсетовом противостоянии с Бьянкой Андрееску (Канада).