Свитолина опустилась на 2 строчки мирового рейтинга

Фото: Большой теннис Украины

В обновленном рейтинге WTA за 1 апреля харьковская теннисистка Элина Свитолина опустилась на две позиции и стала седьмой ракеткой мира.

Как сообщает xsport.ua, в активе Свитолиной 5020 пунктов. Украинка не смогла защитить очки на турнире серии Premier Mandatory в Майами, США, проиграв во втором круге.

Первой ракеткой мира осталась японка Наоми Осака. Вплотную к ней подобралась румынка Симона Халеп, которая после выступления в Майами сумела обставить чешку Петру Квитову.

Улучшить свое положение в мировом рейтинге также смогли Каролина Плишкова из Чехии, Кики Бертенс из Нидерландов и австралийка Эшли Барти. Примечательно, что именно Барти и Плишкова разыграли титул Miami Open. Сильнее оказалась представительница Австралии. Тогда Эшли выиграла самый крупный трофей в карьере, а теперь дебютировала в топ-10 WTA. Бертенс же в Майами дошла до четвертого круга, где проиграла будущей чемпионке.

Немка Анжелик Кербер, американка Слоун Стивенс и белоруска Арина Соболенко, в свою очередь, растеряли позиции в мировом рейтинге. Кербер и Соболенко опустились на одну строчку и теперь расположились на пятом и десятом месте соответственно, а Стивенс просела на две позиции и стала восьмой ракеткой мира.

Также десятку сильнейших теннисисток мира покинула американка Серена Уильямс, пропустившая соревнования в Майами из-за травмы.

Как сообщал Харків Times, с начала этого года Элина Свитолина не смогла выйти в финал нескольких международных теннисных турниров. В турнире серии WTA Premier в Дохе (Катар) украинка в трех сетах проиграла экс-первой ракетке мира, румынке Симоне Халеп.

В полуфинале турнира Premier 5 в Дубае проиграла швейцарке Белинде Бенчич. Это поражение стоило Свитолиной чемпионского титула. Украинка в прошлогоднем финале Premier 5 в Дубае обыграла россиянку Дарью Касаткину со счетом 6:4, 6:0.

В поединке за путевку в финал турнира WTA Premeier Mandatory BNP Paribas Open в американском Индиан-Уэллсе Свитолина проиграла в трехсетовом противостоянии с Бьянкой Андрееску (Канада).