Свитолина не смогла подтвердить титул чемпиона турнира в Дубае

Фото: Большой теннис Украины

Украинская теннисистка Элина Свитолина в полуфинале турнира Premier 5 в Дубае проиграла швейцарке Белинде Бенчич. Об этом сообщается на сайте сайте Женской теннисной ассоциации (WTA)

В первом сете Бенчич сделала два брейка и спокойно выиграла партию 6:2. В начале второго сета Свитолина снова отдала гейм на своей подаче, однако, собралась, и, сделав три брейка в ответ, выиграла 6:3.

В решающей партии при счете 3:3 Элина взяла гейм на подаче швейцарки, но не сумела развить преимущество. Швейцарка сделала ответный брейк.

В 12-м гейме, при счете 6:5 в пользу швейцарки, Бенчич не сумела реализовать три матч-бола. На тай-брейке сильнее оказалась Белинда.

В международном рейтинге WTA Свитолина занимает 6 строчку, ее соперница — Бенчич находится на 45-ой позиции.

В финале Бенчич сыграет против чешки Петры Квитовой.

Элина Свитолина была действующей чемпионкой турнира. Украинка в прошлогоднем финале обыграла россиянку Дарью Касаткину со счетом 6:4, 6:0.

Как ранее сообщал Харків Times, Элина Свитолина дошла до полуфинала турнира серии WTA Premier в Дохе (Катар). Однако в финал украинка не вышла, поскольку в трех сетах проиграла экс-первой ракетке мира, румынке Симоне Халеп 3:6, 6:3, 4:6.