Свитолина не прошла в финал турнира WTA в Индиан-Уэллсе

Фото: Большой теннис Украины

Харьковская теннисистка Элина Свитолина проиграла в трехсетовом противостоянии с Бьянкой Андрееску (Канада) за путевку в финал турнира WTA Premeier Mandatory BNP Paribas Open в американском Индиан-Уэллсе.

Об этом сообщает btu.org.ua.

Соперницы провели на корте 2 часа и 12 минут. Свитолина со старта вышла вперед с двумя брейками (3-0), но дальше шесть геймов в свой актив записала канадка. Девушки обменялись брейками в начале второй партии, после чего украинка проиграла лишь один гейм до конца сета.

Андрееску стартовала с брейка в решающей партии и вела 3-1, Свитолина счет сравняла, но защитить свою подачу ей не удалось (4-3 в пользу соперницы). Украинка не воспользовалась тройным брейкпоинтом в восьмом гейме, а затем уже на своей подаче отыграла один матчбол.

В затяжном десятом гейме Андрееску отыграла три шанса на брейк для Свитолиной и сумела воспользоваться своим четвертым матчболом, чтобы оформить путевку в финал. Для канадки это второй поединок и вторая победа в Туре над соперницей из топ-10 рейтинга.

Соперница Андрееску по финальному матчу определится в поединке Анжелик Кербер – Белинда Бенчич.

Как сообщал Харків Times, Свитолина не смогла подтвердить титул чемпиона турнира в Дубае. Украинская теннисистка в полуфинале турнира Premier 5 в Дубае проиграла швейцарке Белинде Бенчич. В прошлогоднем финале Свитолина обыграла россиянку Дарью Касаткину со счетом 6:4, 6:0 и завоевала чемпионский титул.