Власти Харькова оставили повышенные тарифы на транспорт

Фото: www.city.kharkov.ua

Харьковский горсовет не поддержал решение суда о приостановке повышенных тарифов на проезд в электротранспорте до рассмотрения по существу исков ОО «Харьковский антикоррупционный центр» и депутата горсовета Игоря Черняка.

Позицию властей журналистам озвучили в пресс-службе Харьковского горсовета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Решение апелляционного суда касается тарифов, принятых исполкомом 6 февраля 2019 года, но не касается новой редакции решения исполкома о тарифах от 20 февраля, поддержанного сессией горсовета от 27 февраля. Поэтому стоимость проезда в метро остается 8 грн, а в наземном электротранспорте — 6 грн», — сказали в пресс-службе.

Как ранее сообщал Харків Times, сегодня, 25 марта, Харьковский Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, который приостановил повышение тарифов в городском электротранспорте.

Окружной административный суд 19 февраля приостановил действие решений исполнительного комитета Харьковского городского совета о повышении тарифов на проезд в метрополитене и наземном электротранспорте.

6 февраля исполнительный комитет Харьковского горсовета повысил тариф на услугу по перевозке пассажиров метрополитеном до 8 гривен, в троллейбусах и трамваях до 6 гривен. Новые тарифы вступают в силу с 7 февраля.

Действовавшие до этого решения тарифы продержались менее года. В прошлый раз горисполком повысил стоимость проезда с 29 апреля 2018 года: в метро — на 25%, или на 1 гривну до 5 гривен, и в городских трамваях и троллейбусах — на 33%, или на 1 гривну до 4 гривен. Перед этим тарифы на проезд в городском электротранспорте Харькова повышали в марте 2017 года.

15 февраля представители Харьковского антикоррупционного центра Дмитрий Булах и Игорь Черняк обратились в суд с исками о признании недействительными решений о повышении стоимости проезда в городском электротранспорте.

Прокуратура начала уголовное производство по факту невыполнения решения суда Харьковским горсоветом. Следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения по ч. 2 ст. 382 УК Украины (умышленное невыполнение судебного решения должностными лицами).