В Харькове перенесли заседание суда по обжалованию тарифов на проезд в трамваях и троллейбусах

Назначенное на сегодня, 15 марта, подготовительное заседание Окружного административного суда, на котором должны были начать рассмотрение жалобы на повышение стоимости проезда до 6 гривен за поездку в в трамваях и троллейбусах, перенесли на неопределенный срок.

Заседание отложили, потому что судья Елена Шляхова находится на больничном. Ее секретарша сообщила, что дату слушания определят позже. Об этом сообщает UA:Харків.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 6 февраля исполнительный комитет Харьковского горсовета повысил тариф на услугу по перевозке пассажиров метрополитеном до 8 гривен, в троллейбусах и трамваях до 6 гривен. Новые тарифы вступили в силу с 7 февраля.

Окружной административный суд 19 февраля приостановил действие решений исполнительного комитета Харьковского городского совета о повышении тарифов на проезд в метрополитене и наземном электротранспорте.

Прокуратура начала уголовное производство по факту невыполнения решения суда Харьковским горсоветом. Следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения по ч. 2 ст. 382 УК Украины (умышленное невыполнение судебного решения должностными лицами).

Представители Харьковского антикоррупционного центра подали два иска с требованием признать незаконными решения исполкома о повышении тарифов в городском электротранспорте. 12 марта Харьковский окружной административный суд провел первое заседание по иску об отмене тарифов на проезд в метро в размере 8 гривен за одну поездку.