Полиция задержала подозреваемого в убийстве таксиста на Основе (обновлено, добавлено видео)

Фото: Олег Бех/Facebook
Фото: Олег Бех/Facebook

В течение суток харьковские полицейские задержали мужчину, который зарезал таксиста в районе ул. Вокзальной в Основянском районе города. Как сообщает пресс-служба Нацполиции области, злоумышленника задержали порядке статьи 208 УПК и сейчас проводят с ним следственные действия.

Глава Нацполиции области Олег Бех на странице в Facebook добавил, что после совершения преступления мужчина прятался у родственников. Задержанному 50 лет, он нигде не работает, ранее судимостей не было.

Дополнено:

Полицейские установили, что нападавший злоупотреблял спиртным. По словам Олега Беха, в тот день между ним и 55-летним потерпевшим, с которым они были знакомы, в салоне автомобиля возник конфликт. Спорили из-за антисоциального образ жизни правонарушителя. И на этот раз он был пьян. Ему не понравились слова водителя, он схватил нож, который принадлежал таксисту, и нанес потерпевшему проникающее удар в грудную клетку и резаную рану шеи. После этого злоумышленник скрылся с места преступления. Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания. В ближайшее время суд изберет ему меру пресечения.

Как ранее сообщал Харків Times, 11 февраля примерно в 12.43 в полицию Харькова сообщили, что на ул. Вокзальной убили таксиста. На месте происшествия правоохранители выяснили, что неизвестный вышел из автомобиля Hyundai с государственным номером АХ1998ВА и убил водителя машины, после чего скрылся в неизвестном направлении. Убийца нанес погибшему резаные раны в область шеи.