Полиция связывает нападение на подполковника Логвиненко с его профессиональной деятельностью

Фото: ТСН

Полиция связывает нападение на офицера уголовного розыска подполковника Алексея Логвиненко в Харькове 16 января с его профессиональной деятельностью, в частности, с убийством бывшего участника АТО Виталия Олешко («Сармата»).

Об этом сообщило информационное агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на первого заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина.

«Те люди, которые причастны к совершению преступлений в отношении Олешко, к их организации, также могут быть причастны к нападению на офицера полиции», — рассказал В.Аброськин корреспонденту агентства.

В качестве второй версии, как ранее заявлял Аброськин на своей странице в Facebook, следствие рассматривает расследование деятельности преступной группировки, действовавшей в регионе.

Как сообщил журналистам начальник Главного управления Нацполиции Харьковской области Олег Бех, Логвиненко пришел в себя.

«Он пришел в себя, его отключили от аппарата искусственного дыхания, но он по-прежнему в реанимации», — сказал Бех.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 16 декабря полиция задержала в Международном аэропорту «Харьков» предполагаемого заказчика убийства в Бердянске активиста Виталия Олешко.

Утром 16 января, на ул. Краснодарской, двое неизвестных в масках совершили нападение с использованием оружия на офицера Департамента уголовного розыска Национальной полиции. Офицер получил тяжелые ранения и находится в больнице в тяжелом состоянии.

Подписывайтесь на новости Харків Times в Facebook, Telegram и Twitter!