Раненый офицер полиции находится в тяжелом состоянии (видео)

39-летний офицер Департамента уголовного розыска Нацполиции области, раненый сегодня неизвестными возле собственного подъезда на ул. Краснодарской, перенес многочасовую операцию и по-прежнему находится в крайне тяжелом состоянии.

Об этом сообщили ХТ в отделе коммуникации Нацполиции области.

«Он жив, но в тяжелом состоянии», — сказала представитель отдела.

Как сообщил изданию MediaPort заместитель главного врача Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи Андрей Козаченко, с которым корреспондент издания беседовал во время операции, характер полученных офицером травм «может угрожать жизни».

«К сожалению, детально перечислить травмы я не могу в интересах проводящегося следствия… Он на искусственной вентиляции легких, не в сознании», — сказал врач.

Тем временем полиция обнародовала записи с камер наблюдения, на которых зафиксирован автомобиль подозреваемых. По словам начальника Главного управления Нацполиции области Олега Беха, правоохранители разыскивают темно-синий Daewoo Lanos.

Фото: Скриншот камеры наблюдения

«Сейчас следователи отрабатывают ряд версий совершения преступления, в том числе в связи с профессиональной деятельностью потерпевшего», — подчеркнул Бех.

Представитель отдела коммуникации подтвердил журналистам, что объявленный после преступления план «Сирена» действует до сих пор, поиски преступников продолжаются.

Как ранее сообщал ХарківTimes, утром сегодня, 16 января, на ул. Краснодарской, двое неизвестных в масках совершили нападение с использованием оружия на офицера Департамента уголовного розыска Национальной полиции. Офицер получил тяжелые ранения.

Полиция Харькова обращается к гражданам с просьбой: если вам известна какая-либо информация или вы стали свидетелем происшествия, сообщить в полицию по телефонам: 7059300, 93-80-00, 93-50-40 или 102.