Раненый харьковский офицер участвовал в расследовании убийства Сармата — Аброськин

Фото: Вячеслав Аброськин/Facebook

Раненый офицер — подполковник Алексей Логвиненко — продолжает бороться за жизнь в реанимационном отделении Харьковской городской клинической больницы общей и неотложной медицинской помощи.

Об этом написал на своей странице в Facebook первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

«Преступники зверски его убивали, пытаясь не дать ему шансов выжить, но он — жив», — написал замглавы Нацполиции.

Аброськин также назвал Логвиненко «одним из лучших офицеров уголовного розыска Национальной полиции Украины» и поблагодарил врачей, делающих все возможное, «чтобы маленькие дети не потеряли отца».

По словам заместителя главы Нацполиции, в последнее время Логвиненко «активно работал в направлении установления всех лиц», причастных к убийству в Бердянске участника АТО, активиста и бизнесмена Виталия Олешко («Сармата»). Также раненый офицер и его подчиненные «документировали опасную преступную группировку с коррумпированными долговременными связями».

«Члены этой группировки проживали на территории Харьковщины, а разбои и квартирные кражи совершали в разных областях нашей страны», — написал Аброськин.

Он высказал уверенность в том, что «преступники обязательно понесут наказание».

Как ранее сообщал ХарківTimes, 16 декабря полиция задержала в Международном аэропорту «Харьков» предполагаемого заказчика убийства в Бердянске активиста Виталия Олешко.

Утром 16 января, на ул. Краснодарской, двое неизвестных в масках совершили нападение с использованием оружия на офицера Департамента уголовного розыска Национальной полиции. Офицер получил тяжелые ранения и находится в больнице в тяжелом состоянии.