Убитым русской миной в Харьковской области детям было 5 лет и неполных 3 месяца

Фото: Нацполіція

Вечером вчера, 7 июля, русская противотанковая мина убила на грунтовой дороге в направлении села Циркуны в лесу вблизи городского кладбища №17 в пригороде Харькова пятилетнего мальчика и девочку, которой не было и трех месяцев.

Об этом Харків Times сообщили в Главном управлении Нацполиции Харьковщины.

«В автомобиле могло находиться 6 человек. Для идентификации погибших будем проводить ДНК-исследования», – говорится в сообщении.

Пока точно установлено, что погибли 53-летний мужчина, 64-летняя женщина и двое детей — мальчик пяти лет и двухмесячная девочка.

В Харьковской ОВА сообщают также о погибшей женщине 25 лет.

«Полицейские проводят повторный осмотр места происшествия для установления всех погибших. Для идентификации назначены ДНК-исследования. По предварительным выводам правоохранителей, в автомобиле могли находиться шесть человек», — сообщают в полиции.

В отношении этой трагедии уже начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 438 УК (нарушение законов и обычаев войны, соединенное с умышленным убийством).

Как сообщал Харків Times, вечером 7 июля на грунтовой дороге в лесу недалеко от села Циркуны Харьковского района области на русской мине подорвался автомобиль, в котором находились, по предварительным данным, шесть человек, среди них – двое детей. Люди возвращались в Харьков с дачи.