Бывший министр не будет почетным гражданином Харьковской области

Фото: uinp.gov.ua

Харьковский областной совет снял кандидатуру бывшего министра внутренних дел времен президента Кучмы Юрия Смирнова с рассмотрения на присвоение звания Почетного гражданина Харьковской области.

Об этом Харків Times сообщила депутат Харьковского облсовета от партии «Европейская солидарность» Галина Куц.

«Харьковский облсовет снял кандидатуру Ю. Смирнова, который «прославился» в деле Гонгадзе, с рассмотрения на Почетного гражданина», — сказала она.

С чем и поздравляем харьковское сообщество. Но напоминаем о необходимости быть бдительными и не пропустить новое представление этой или иных «вечно вчерашних» кандидатур на это звание, потому что в кладовых депутатов облсовета такого еще много.

Как сообщал Харків Times, Харьковский областной совет планировал на своей сессии сегодня, 27 июня, рассмотреть вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин Харьковской области» семи лицам, среди которых бывший министр внутренних дел (2001 – 2003 гг.) Юрий Смирнов. Именно он в 2001 году закрывал дело об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе, рассказывая, что преступление совершили двое уже умерших наркоманов, а само убийство «было не спланировано, без предварительного умысла и без какого-либо политического мотива».