Дома на проспекте Гагарина в Харькове требуют неотложного ремонта

Фото: Харків Times

Два многоэтажных дома на проспекте Гагарина — №№ 19 и 21 — получившие значительные разрушения в результате русского обстрела 22 июня, нуждаются в проведении неотложных аварийно-восстановительных работ. Такое решение принято сегодня, 26 июня, исполнительным комитетом Харьковского городского совета.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской мэрии.

«В частности, были зафиксированы повреждения несущих и ограждающих конструкций, поэтому дома нуждаются в неотложном ремонте кровель, укреплении несущих стен и т.д.», — говорится в сообщении.

Решено, что в ближайшее время специалисты обследуют поврежденные здания, разработают проектно-сметную документацию и выполнят ряд аварийно-восстановительных работ.

Как сообщал Харків Times, в результате варварского обстрела русскими управляемыми авиабомбами Харькова по состоянию на вечер 22 июня было известно о 56 пострадавших, среди которых трое девочек 12, 13 и 17 лет. Шесть человек – один мужчина, четыре женщины и один ребенок – находятся в тяжелом состоянии. На местах двух попаданий русских авиабомб в тот день погибли три человека.