Среди уже 12 пострадвших в Харькове два подростка (фото, видео)

Фото: Харківська облпрокуратура

Среди 12 человек, пострадавших сегодня в Харькове из-за очередной варварской русской бомбардировки, двое подростков 15 и 16 лет. Один из них был ранен в Холодногорском, другой – в Шевченковском районе города.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

В Шевченковском районе Харькова русская модифицированная авиабомба частично разрушила здание школы. В окрестных многоквартирных домах повреждены фасады и выбиты окна. Кроме 15-летнего мальчика, ранения получили также 26-летняя девушка и 27-летний мужчина, 43-летняя женщина пережила острую реакцию на стресс.

В Холодногорском районе русская авиабомба полностью разрушила два частных дома и повредила более десяти. Ранения и острую реакцию на стресс получили восемь человек: 16-летний мальчик, три женщины и четверо мужчин.

Правоохранители считают, что русские применили против мирного населения Харькова авиационную бомбу КАБ-250 с унифицированным модулем планирования и коррекции (УМПК). Запускали ее с самолета над населенным пунктом октябрьский белгородской области рф.

Начаты досудебные расследования по фактам нарушения законов и обычаев войны (ст. 438 УК Украины).

Как сообщал Харків Times, днем ​​сегодня, 23 июня, в результате очередного налета русских управляемых авиабомб в Харькове погиб 73-летний мужчина и были ранены еще одиннадцать человек в возрасте от 15 до 63 лет. Один раненый находится в тяжелом состоянии.