Из общины в Харьковской области эвакуировали детей-сирот

Ілюстративне фото: interfax.com.ua

Из Боровской общины Харьковской области уже эвакуировали 10 детей-сирот и детей, оставшихся без родительской опеки. Совет обороны области готовится принять решение о принудительной эвакуации из пяти наиболее угрожаемых населенных пунктов общины всех детей – их 33.

Трое детей эвакуированы в Волынскую область, двое – в Харьков, четверо – в Изюм и один ребенок – в Закарпатскую область.

Об этом Харків Times узнал из сообщения в Telegram начальника Харьковской ОВА Олега Синегубова.

«Сейчас на территории Боровской общины в общей сложности проживает 580 детей. Рассматриваем возможность принудительной эвакуации 33 детей из 5 населенных пунктов оранжевой зоны: Загрызово, Богуславка, Шейковка, Малиевка, Новая Кругляковка. Рассмотрим этот вопрос на Совете обороны области», – говорит Синегубов.

По его словам, в последнее время на Боровщине наблюдается увеличение количества русских обстрелов. Русские уничтожают гражданскую инфраструктуру, наносят удары по логистическим объектам, пытаются найти слабые места в обороне и наращивают количество своих военных на этом направлении.

«Ситуация в Харьковской области остается напряженной, однако украинские защитники продолжают принимать меры по усилению обороны», — утверждает Синегубов.

Как сообщал Харків Times, в минувшие сутки, 18 июня, в дачном поселке Родичи Харьковской области семилетний мальчик был травмирован, когда во время прогулки поднял «взрывное устройство (предварительно мину «лепесток»), которое сдетонировало». Раненый ребенок был госпитализирован.