С начала русского вторжения в Харьковской области погибли 93 ребенка

Фото: Харків Times

Сегодня Украина отмечает печальную дату – День памяти детей, погибших в результате вооруженной агрессии российской федерации. В Харьковской области с начала русского вторжения 24 февраля 2022 года погибли 93 ребенка.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

Ранены были 332 ребенка.

И это только те, о судьбе которых известно. Эта печальная статистика еще безусловно пополнится после освобождения от рашистского нашествия тех частей Харьковщины, которые все еще остаются оккупированными и где продолжаются бои.

«Мы воюем с государством, которое убивает самых маленьких украинцев. Угоняет и депортирует их. Пытается русифицировать. Оставляет их сиротами. Россия избавляет маленьких украинцев от родных домов, образования, возможности быть рядом с родителями, которые сегодня защищают наше государство от террористов», — говорится в сообщении прокуратуры.

Как сказал сегодня в эфире нацмарафона мэр Харова Игорь Терехов, в мае было зафиксировано 76 попаданий русских боеприпасов по Харькову. А 193 воздушные тревоги продолжались в городе «примерно 474 часа».

С начала русского вторжения в Украине погибли 550 детей.

Как сообщал Харків Times, в День защиты детей 1 июня русская крылатая ракета попала в жилой сектор города Балаклея Харьковской области, в результате чего были ранены восемь детей.

При попадании русской ракеты С-300 в обычную жилую многоэтажку в Новобаварском районе Харькова ночью 31 мая среди 26 раненых мирных жителей были и дети 11 и 12 лет.

Среди 19 погибших в результате попадания 25 мая русских управляемых авиабомб в строительный гипермаркет «Эпицентр» в Салтовском районе Харькова была и 12-летняя девочка.

Поздним вечером 9 февраля в результате попадания русского беспилотника в нефтебазу в Немышлянском районе Харькова вспыхнул масштабный пожар на прилегающей территории. В одном из горящих домов погибли три маленьких мальчика вместе с родителями.