В День защиты детей русские ранили в Харьковской области восьмерых детей (фото)

Фото: Харківська облпрокуратура

Ранним утром сегодня, 1 июня, в День защиты детей, русские направили свою крылатую ракету на частный жилой сектор в городе Балаклея Харьковской области. В результате попадания в жилые дома ранения получили 13 человек, среди них — восемь детей.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

Среди раненых – члены двух семей: девочки в возрасте 4 и 9 лет, шесть мальчиков в возрасте от неполных трех лет до 17, три женщины – две 35-летние и одна в возрасте 54 года и двое мужчин 32 и 38 лет.

По предварительным данным, русские ударили по жилому сектору ракетой «искандер-К».

«Русская армия еще раз подтвердила свою сущность. Цинично ударить по детям крылатой ракетой в символическую дату – День защиты детей», — возмущены в прокуратуре.

При процессуальном руководстве Харьковской областной прокуратуры начато досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

Как сообщал Харків Times, в результате русского ракетного обстрела Новобаварского района Харькова ночью 31 мая ранения получили 25 человек, среди них 11-летний мальчик и 12-летняя девочка. Восемь человек госпитализированы, двое из них – в тяжелом состоянии.