Русские полностью завязли в уличных боях за Волчанск – Сырский

Фото: facebook.com/CinCAFofUkraine

Российские войска «полностью увязли» в уличных боях за Волчанск и несут «очень высокие потери». В районе Липцев русские «перешли к активной обороне».

Об этом Харків Times узнал из сообщения в Facebook Главнокомандующего ВС Украины Александра Сырского.

«После первых незначительных успехов в ходе наступательных боев на Харьковщине противник полностью завяз в уличных боях за Волчанск и понес очень высокие потери в личном составе штурмовых подразделений. Сейчас враг с разных направлений перебрасывает резервы, пытаясь поддержать активные штурмовые действия, но безуспешно», — написал Главнокомандующий.

Он сообщает, что на Купянском направлении фронта «продолжаются бои в лесном массиве к северу от города».

«Сложная ситуация в районе Кисловки, где враг пытается прорвать нашу оборону и выйти к реке Оскол», – отмечает Сырский.

Также Главнокомандующий отметил «эффективную работу большинства командиров и штабов по организации боевых действий, огневому поражению противника, поддержанию взаимодействия с соседними частями», хотя сообщил, что «есть проблемы, требующие быстрых и кардинальных решений».

Главнокомандующий отметил значительное снижение количества и интенсивности боевых действий.

Как сообщал Харків Times, на XXX внеочередной сессии Одесского городского совета 22 мая единственным вопросом было выделение 36 миллионов гривен для помощи бригадам, защищающим Украину под Харьковом и Волчанском. Депутаты Одесского горсовета поддержали это выделение единогласно.