Подавляющее большинство пострадавших в харьковской типографии – женщины (дополнено, фото)

В разрушенной двумя русскими ракетами С-300 частной типографии в Основянском районе Харькова погибли семь и ранены 17 человек. Подавляющее большинство из них – женщины.

Об этом Харків Times сообщили в Главном управлении ГосЧС области.

Как сообщили чрезвычайники корреспонденту Харків Times на месте трагедии, пожар на площади 1500 кв. метров был локализован в течение часа.

По сообщению Харьковской ОВА, на месте попадания еще продолжается спасательно-поисковая операция. Из семи погибших пятеро – это женщины, один мужчина, а личность еще одного человека пока установить не удалось.

«Будут проведены дополнительные экспертизы», – сообщили в ХОВА.

Как сказал Суспільному начальник Главного управления Нацполиции Харьковщины Владимир Тимошко, для окончательного установления личности трех погибших придется проводить ДНК-экспертизы. Двоих погибших узнали по одежде.

Как сказал журналистам мэр Харькова Игорь Терехов, вообще подавляющее большинство погибших и пострадавших сегодня в Харькове – женщины.

«Чрезвычайно жестокой» назвал эту атаку на Харьков и Люботин президент страны Владимир Зеленский.

Как позже сообщил в Facebook основатель и президент Группы компаний «Фактор», в которую входит предприятие «Фактор-Друк», Сергей Политучий, одна ракета попала в центр цеха, из 4 тысяч квадратных метров разрушено более тысячи.

«Объемы материальных потерь в результате ракетного удара мы еще устанавливаем», — сообщил Политучий.

«Фактор-Друк» — крупнейший полиграфический комплекс полного цикла в Европе, в котором печатаются почти все издательства Украины, предприятие, которое ведет свою историю с 1996 года.

Как сообщал Харків Times, количество погибших от массированного ракетного удара русских по Харькову утром сегодня, 23 мая, уже возросло до семи. Количество раненых в областном центре и городе Люботин составляет 23 человека.