Водителю троллейбуса, который был возле места взрыва на Алексеевке, ампутировали ногу

Фото: Харків Times

Водителю троллейбуса Юрия Орла, который оказался в самом эпицентре взрыва российской ракеты на Алексеевке в Харькове, ампутировали одну ногу. Вторую — медикам удалось уберечь.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

Буквально только что завершилась операция и его перевели в реанимацию. Состояние здоровья — стабильное. Обеспечен всем необходимым.

«Конечно, город не оставит мужчину один на один с этой бедой. Мы будем поддерживать Юрия в течение всего дальнейшего процесса лечения, реабилитации и протезирования», — говорится в сообщении.

Также профком предприятия открыл сбор средств для помощи своему коллеге (https://send.monobank.ua/jar/5m8ftssWFw). Все деньги перечисляются сразу на личный счет пострадавшего.

Национальная полиция Харьковской области сообщила, что количество пострадавших увеличилось до 12 человек — ранее сообщалось о 10 пострадавших. Среди пострадавших — пять женщин, шесть мужчин и 16-летний парень. По предварительным данным, враг применил против мирного населения города унифицированный межвидовой планировочный боеприпас УМПБ Д-30.

Как сообщал Харків Times, сегодня, 22 мая, около 13:45 русские снова ударили по Харькову своей управляемой авиабомбой.

Четверо пострадавших госпитализированы, другим медики оказали помощь на месте.