По Харькову русские впервые ударили УМПБ Д-30

Фото: Харків Times

Сегодня, 27 марта, при обстреле Харькова русские впервые применили унифицированные межвидовые планирующие боеприпасы Д-30, запущенные с самолета в белгородской области рф.

Об этом, как сообщил корреспондент Харьков Times, на месте попадания в Шевченковском районе города сказал журналистам прокурор Харьковской области Александр Фильчаков.

«Это первый случай, когда вооруженные силы рф ударили таким видом боеприпаса по городу», — отметил Фильчаков.

По его словам, в результате обстрела повреждены около десяти жилых и административных зданий, среди которых детский сад, медицинское учреждение и школа.

По сведениям прокуратуры, на данный момент известно уже о 18 пострадавших в результате русского обстрела, включая четырех детей, младшему из которых всего три месяца.

Правоохранители уже открыли по поводу этого преступления против мирных жителей нашего города уголовное производство по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины).

Фото: Харків Times

Как сообщал Харьков Times, один человек погиб и 16 пострадали в результате русского обстрела Харькова днем сегодня, 27 марта. Среди пострадавших четверо детей.