Число раненых русскими ракетами в Харькове увеличилось до 11 (фото)

Фото: Харків Times

Число раненых во время сегодняшнего, 29 декабря, утреннего обстрела Харькова русскими ракетами увеличилось до 11 человек.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской областной военной администрации.

«В результате ударов 1 человек погиб — мужчина около 35 лет, 11 человек получили ранения. В результате двух волн вражеских ударов зафиксировано разрушение и повреждение складских и производственных построек, транспортного депо, предприятия», — говорится в сообщении.

Согласно сообщениям ХОВА, погибший и раненые – это работники пострадавших от русских атак предприятий города.

Как узнал Харків Times из сообщения в Facebook начальника Следственного управления ГУ Нацполиции Харьковщины Сергея Болвинова, в парке Артема найден неразорвавшийся русский снаряд. Это место полиция огородила, вскоре здесь будут работать взрывотехники.

«Настоятельная просьба – максимально заботиться о собственной безопасности, без лишней необходимости не гулять по городу. Попадания зафиксированы в нескольких районах, будьте бдительны и осторожны», — обратился к горожанам Болвинов.

Как заявил в Telegram президент Владимир Зеленский, сегодня утром россия по Украине «была почти всем, что имеет в своем арсенале: кинжалы, С-300, крылатые ракеты, БПЛА. Стратегические бомбардировщики запускали Х-101/Х-505».

По его словам, было сбито большинство из 110 выпущенных русскими ракет.

«Родильный дом, учебные заведения, торговый центр, многоэтажки и частные дома, коммерческий склад, парковка. Киев, Львов, Одесса, Днепр, Харьков, Запорожье и другие города… Мы обязательно ответим террористам на их удары. И мы будем бороться, чтобы обеспечить безопасность своей стране, каждому городу, всему нашему народу. Российский террор должен проиграть – и именно так и будет», – заявил Зеленский.

На фото: последствия «прилета» русских С-300 по медучреждению в Киевском районе Харькова и неразорвавшаяся ракета в парке.

Как сообщал Харків Times ранее, в результате трех волн русских ракетных ударов по Харькову утром сегодня, 29 декабря, погиб мужчина 35 лет. Еще восемь человек получили ранения. Двое из них находятся в тяжелом состоянии.