На ремонт укрытия в харьковском театре потратят 800 000 грн

Депутаты Харьковского городского совета на сессии 1 декабря внесли изменения в бюджет города на 2023 год. Согласно решению будет увеличено количество средств на образование и выделены деньги на ремонт укрытия в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им. Лысенко.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковском горсовете.

Как сообщили в Департаменте бюджета и финансов, изменения в бюджет обусловлены необходимостью приведения объемов межбюджетных трансфертов в соответствие с постановлением Кабмина и распоряжением начальника Харьковской ОГА, согласно которым предусмотрено увеличение образовательной субвенции на 6,6 млн грн и перераспределение субвенции на осуществление переданных расходов в сфере образования в объеме 28,2 млн грн.

Кроме того, предусмотрено 800 тыс. грн для проведения капитального ремонта помещений подвала (противорадиационного укрытия) в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им.

Как сообщал Харків Times, суд обязал предприятие, на балансе которого находится укрытие, расположенное по улице Енакиевской в Немышлянском районе Харькова, навести порядок в убежище.