Выдавала российские паспорта — будут судить колаборантку из Купянска

Фото: Фокус

В Харькове за сотрудничество с врагом будут судить 25-летнюю жительницу Купянска, которая во время оккупации города добровольно пошла работать в фейковое управление внутренних дел.

Об этом Харків Times сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

В незаконно созданном органе женщина добровольно заняла должность «и. о. инспектора отделения общественной безопасности управления внутренних дел ВГА Харьковской области».

«Инспектор» в период с июля по сентябрь прошлого года занималась оформлением и выдачей российских паспортов местным жителям», — рассказали в прокуратуре.

После деоккупации города женщина скрывается. Ее заочно будут судить за коллаборационизм (ч. 7 ст. 111-1 УК Украины). Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от десяти до пятнадцати лет и с конфискацией имущества или без таковой.

Дело будут рассматривать в Червонозаводском районном суде г. Харькова.

Как сообщал Харків Times, СБУ разоблачила колаборантку, которая подбирала работников для оккупационной администрации в Волчанске.