В Харьковской области из-за российских обстрелов погиб один человек и двое — ранены

Фото: Національна поліція Харківської області

22 января российские оккупанты обстреливали Харьковскую область из танков, реактивных систем залпового огня, также нанесли ракетный удар. В результате вражеских обстрелов погибла женщина, двое мужчин были ранены.

Об этом Харків Times сообщили в Нацполиции области.

Под вражеским огнем снова оказались населенные пункты на Купянском, Чугуевском, Богодуховском и Харьковском направлениях.

«Днем 22 января в селе Петровка Богодуховского района в результате обстрела со стороны оккупационных войск России погибла 66-летняя женщина. Снаряд разорвался на территории ее двора», — рассказали в полиции.

От танковых обстрелов пострадало село Гурьев Казачок. Снаряды повредили могилы на местном кладбище.

По городу Купянск российские подонки били несколько раз. Один из снарядов попал в частный дом, обломки боеприпаса ранили 71-летнего местного жителя. В результате ударов рашистов также повреждены дома, в которых взрывные волны выбили окна и разрушили крыши и заборы.

По городу Волчанск оккупанты нанесли несколько ударов по реактивным системам залпового огня. В результате происшествия ранения получил местный житель. Из-за взрывов снарядов загорелся частный дом, другие жилые сооружения были разрушены.

«Около 22:00 россияне нанесли ракетный удар по пригороду Харькова. На территории поселка Песочин во дворе домовладения повреждены хозяйственные постройки», — рассказали в полиции.

Для фиксации последствий преступных действий оккупантов на местах попаданий работали полицейские территориальные подразделения полиции и взрывотехники, которые изъяли металлические фрагменты снарядов и опросили свидетелей.

Сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 438 УК Украины (нарушение законов и обычаев войны).

Как сообщал Харьков Times, 21 января, около 6 утра российские оккупанты ударили артиллерией по Волчанску. В результате обстрела погибла женщина и была ранена семилетняя девочка.

В Изюмском районе 21 января двое мужчин подорвались на неизвестном взрывном устройстве.