Ракеты из российского белгорода разрушили школу-интернат в Купянске (фото)

Фото: Олег Синєгубов/Telegram

19 января в Харьковской области из-за обстрелов российских оккупантов были повреждены школа-интернат, частные дома, гаражи, хозяйственные постройки. Рашисты били по мирным городам и селам из минометов, ракетами и артиллерией.

Об этом Харків Times узнал из сообщений пресс-служб органов власти.

По словам главы ХОВА Олега Синегубова, из минометов, артиллерии и РСЗО оккупанты обстреливали Тимофеевку, Ветеринарное, Стрелечью, Старицу, Волчанск, Вильчу, Двуречную, Купянск и другие приграничные населенные пункты области.

«В Тимофеевке Богодуховского района зафиксировано около 20 ударов врага из артиллерии. Повреждены четыре частных дома. В Волчанске Чугуевского района обстреляны две девятиэтажки: выбиты окна и крыша. Кроме того, повреждено 10 частных домов, гаражи, хозяйственные постройки», — рассказал Олег Синегубов.

В результате ударов по Волчанску ряд домов уже не подлежат восстановлению, сообщили в Нацполиции области.

В течение суток российские нацисты несколько раз обстреляли из РСЗО «Град» Купянск и Двуречную. В результате обстрелов повреждены 5 частных домов, хозяйственные постройки, автомобили.

19 января около 22:00 оккупанты нанесли ракетный удар по школе-интернату в г. Купянск, рассказали в областной прокуратуре.

«Предварительно, оккупанты применили ракеты типа С-300 с территории белгородской области россии», — сообщили в прокуратуре.

По предварительным данным, люди в результате этих ударов не пострадали.

Места обстрелов осмотрели следственно-оперативные группы, задокументировавшие все обстоятельства преступлений российских подонков. При процессуальном руководстве Купянской, Чугуевской и Богодуховской окружных прокуратур Харьковской области начаты досудебные расследования по фактам нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

Как сообщал Харків Times, 18 января российские захватчики в Харьковской области поразили такие «сугубо стратегические» цели, как амбулатория в Волчанске, а также гериатрический пансионат и детский сад в поселке Вильча. Кроме того, российским обстрелам подвергались частные и многоквартирные жилые дома, частное предприятие.