Энергетики полностью возобновили электроснабжение в Изюме

Фото: Софія Бобок/Харків Times

Энергетики полностью возобновили электроснабжение в Изюме по состоянию на 20 января 2023 года. Аварийно-восстановительные работы в городе продолжались около пяти месяцев.

Об этом Харків Times сообщили АО «Харьковоблэнерго» со ссылкой на начальника Изюмской РЭС Виталия Борща.

«Специалисты Изюмского района электрических сетей (РЭМ) АО «Харьковоблэнерго» заживили последнюю улицу из тех, которые оставались обесточенными в г. Изюм», — сообщил Виталий Борщ.

По его словам, сложность восстановления электроснабжения в этой части города заключалась в рельефе местности и невозможности вести работы по разминированию из-за погодных условий.

«Это несколько улиц вблизи горы Кременец. Нам нужно было дождаться разрешения саперов, чтобы начать здесь ремонт сети. Сегодня, 20 января, последняя обесточенная улица Изюма будет со светом», — отметил Виталий Борщ.

Для большинства потребителей в Изюме электроснабжение было возобновлено еще в октябре.

Виталий Борщ также добавил, что на завершающей стадии работы по заживлению сел Глинское и Забавное, которые были обесточены с марта.

Как сообщал Харків Times, на 13 октября энергетики возобновили электроснабжение 10 тыс. потребителей в городе Изюм Харьковской области.