В Чугуевском районе спасатель подорвался на мине

Ілюстративне фото: suspilne.media

17 декабря российские оккупанты обстреляли из артиллерии более десяти мирных городов и сел Харьковской области. В Чугуевском районе на вражеской мине подорвался 32-летний спасатель.

Об этом Харків Times узнал из сообщения главы Харьковской областной военной администрации Олега Синегубова.

По его словам, в течение прошлминувших суток рашисты накрывали артиллерийским огнем приграничные районы области, в частности: Стрелечью, Глубокое, Старицу, Волчанск, Волоховку, Чугуновку, Новомлынск и Двуречную и другие. На Купянском направлении под огнем россиян находились районы Берестового, Ягодного, Котляровки и Крахмального.

В результате этих обстрелов мирные жители не пострадали.

«В селе Граково, что в Чугуевском районе, подорвался на мине 32-летний работник ГСЧС, в тяжелом состоянии госпитализирован в больницу», — рассказал глава области.

Олег Синегубов добавил, что оккупанты в Харьковской области заминировали огромное количество территорий, процесс разминирования продолжается ежедневно. С сентября пиротехники уничтожили около 47 тысяч взрывоопасных предметов.

Как сообщал Харків Times, за сутки в Харьковской области на минах подорвались трое железнодорожников и автовышка с энергетиками.